三醉茶论坛

注册加入三醉茶人圈!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文化] 从我耳聋说到茶

开心

2018年6月15日左右,我发现我左耳朵开始间歇性的耳鸣了,过一会感觉又好了,没有太在意,等到18号晚上8点40分左右开始又耳鸣了而且持续到19号,没有停歇的迹象,我女儿在我左边说话,我既然听不见,我感觉事态严重了,赶紧去医院。
       到医院后,做了个听力检测,我左耳没有听力,很差劲,诊断结果是【突发神经性耳聋】,中医名叫【暴聋】,医生说需要住院治疗,我只好住院治疗,经过17的天的治疗,耳朵听力恢复了部分,到现在高音部分还能听见,低音部分听不见,也就是说低音炮哄出来的声音我听不见,为此还多穿刺了一次,还是不行,我也有点灰心了。
      低音听不见也就算了,最不能接受的就是耳鸣还在,就是轻微点了,问医生能有什么方法治疗,医生说没有,而且还是陪伴终生的,很是恼火,耳鸣在耳边让人心烦意乱,不能集中注意力,很是烦躁。
      是什么原因导致我耳聋的,我仔细想了想,是两个原因导致的。
      一个原因是我经常吃肉,不怎么吃蔬菜,导致极度缺乏维生素,而维生素是构成神经元的基本组成物质,没有维生素促进合成新的神经系统,自然会导致神经系统出问题。
       第二个原因就是肝火太盛导致的,所以医生开的药都是降肝火的药。那什么能导致肝火盛了,两个原因,一个是熬夜导致肝火上来,二个是长期吃辣椒,我是湖南人,需要吃辣椒,而在郑州这样的气候条件下,吃辣椒而又排不出去,所以积攒在一起必然导致肝火盛。
       综合以上两个条件,所以我耳朵聋了。

我喝茶都几十年了,为什么还会得这么严重的病了,不是说茶能治百病,解百毒吗,现在回过头来看,其实就是骗子,你去问茶商,茶商会说“茶不能替代药物”,所以我静下心来重新开始审视茶的功效。
       几乎所有的茶商都吹嘘茶叶的各种功效,吹得天花乱坠,各种各样的功效在我们眼里轰炸,给我们造成的错觉就是喝了茶后就是百毒不侵了,似乎什么病都不会得了,其实不是的。
       而我自己仔细研究后发现,茶叶的功效主要集中在两点上,一个是降血脂,降血糖,降血压,防止血管硬化,这一点,我用我自己的前身亲身经历证明,的确是正确的。我身高170厘米,体重202斤,现在没有三高,都是拜喝茶所赐。
       茶叶的第二个好处就是促进消化,解油腻,这点是正确的,肉吃多了,需要喝点茶,胃里才舒服,要不然积食难受。
       至于茶叶的补充膳食营养,抗氧化,延缓衰老,我觉得是瞎吹的,就拿补充膳食营养来说,除了某些特别的茶,如富硒茶等,能补充某些特定的微量元素外,我觉得喝茶不能补充膳食营养,至少喝茶不能补充维生素,而且喝茶不能补充钙,我现在强烈怀疑喝茶能导致钙的流失。
       6年前,我感觉我的左腿膝盖稍微有点疼,我并不在意,3年后,我的左膝盖一走路膝盖就疼,感觉腿发软,根本就不能跑动,我感觉是我的膝盖撑不住我的身体,所以一直在减肥,只到最近一年我才搞明白是什么回事,就是缺钙,我开始补钙了,吃澳洲SWISSE公司出的那个加维生素D的钙片,6个月后就感觉左腿膝盖不疼了,所以我认为喝茶对钙的吸收好像没有什么作用。
       人体的器官有很多,而重要的器官有心脏、肺、肝、肾、脾脏、胰腺等,而茶叶的功效好像主要是针对血液的,这些主要器官好像一个都没有作用。市场上那些护肝茶、养肝茶不知道怎么样,反正我没有试过,所以 通过这次得病,我总结出一个经验,那就是人到中年,该补什么就补什么,别太相信茶叶的各种天花乱坠的功能了,自己的身体自己清楚。
      所以现在的我每天补的营养物质,有钙片,维生素B1,维生素B2,维生素B12,养肝片,深海鱼油,男性综合维生素片,每晚睡前喝杯加钙的中老年人奶,每天还吃葱。其实还要补肾,但是没有发现好的补肾保健品,只有六味地黄丸。
       由于每天都耳鸣,找了个偏方,我相信很多耳鸣的朋友可以用得上,就是吃葱。
       我上网查了一下,葱能补充维生素,利耳鸣,果然是有效果的。但是不是吃一次就好了,得至少吃5年以上,是个养身的方子。
       葱分大葱和小葱,小葱就是南方所说的所的【香葱】,这两个葱都要用到,大葱直接吃,或者像山东人那样吃,因为大葱太辣,我一般只咬2口就不吃了,然后剩余的部分在做菜的时候做进去,做菜一样吃了。
       而香葱最有用,把香葱剥皮切成5到6厘米长,用白色的那头插到耳鸣的那个耳朵里,让我女儿贴在我耳朵边,含着绿色的那端,轻轻的吹葱,吹个20分钟左右即可,把葱油吹进耳朵里,长期使用应该能够缓解耳鸣,我就是这么做的。
       如果没有人帮你吹葱油进耳朵,那就把香葱切成2-3厘米长,直接把白色的那端插进耳朵里就可以的,利用人体的温度让葱油自然蒸发也是可以的。
      以上是个治疗耳鸣的偏方,希望能对大家有用。
       陋文一篇,与友共勉。

三醉是我家,建设靠大家!
    开心

减到70公斤,再看看你的身体状况,吃的多动的少,四十以后病上身。
    开心

比我高几公分
    比我重百多斤
    万病之药不假
    是药三分毒嘛

来自安卓手机客户端
    开心

减到70公斤
    开心

茶解百毒其实就是水利万物之类的词。年纪大很多跟不上,还会退行性变,体过重,休息不好都加剧。喝茶太多还湿,时候掌握不好还影响睡眠。还有很多小问题、、、、
    人到中年,吃喝xx,都要控制程度,中年人互勉

1、茶要有选择性的喝适合自己的茶,还要适可而止。2、中国传统养生经验,运动和饮食并重。
    开心

我喝茶从不考虑是否能医治或预防治病
    开心

吃什么都不如坚持锻炼
    来自安卓手机客户端
    开心

[LV.Master]茶人之家

凡事有度,凡事度势而为。
    开心

170高,超200斤他,体重严重超标啊,目前最重要的是管住嘴,迈开腿,偏方还是看看就好。